鶏肉ともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメン(スープ付き) 2人分
- 水 記載量
- もやし 1袋
- 鶏もも肉 半分
- サラダ油 小さじ1
- 長ネギの青い部分 1本分
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、長ネギの青い部分を細く刻みます。フライパンにサラダ油を敷いて、鶏もも肉、もやし、長ネギの青い部分を炒めます。7分程です。
- 2 鍋に、水、先ほど炒めたものを入れ沸騰したら、味噌ラーメンの麺とスープの素を入れ、3分程沸騰したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメンインスタントラーメン
- 料理名
- 鶏肉ともやしの味噌ラーメン
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2020/09/18 08:57一手間でとっても美味しくなりました✨ごちそうさまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)