鶏肉ともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

鶏肉ともやしの味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
いつもはひき肉ですが、鶏肉で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、長ネギの青い部分を細く刻みます。フライパンにサラダ油を敷いて、鶏もも肉、もやし、長ネギの青い部分を炒めます。7分程です。
  2. 2 鍋に、水、先ほど炒めたものを入れ沸騰したら、味噌ラーメンの麺とスープの素を入れ、3分程沸騰したら完成です。

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

おいしくなるコツ

ラー油をかけても美味しい

  • レシピID:1100020050
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメン
料理名
鶏肉ともやしの味噌ラーメン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る