袋麺で簡単!(^^)胡麻マヨピリ辛坦々麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(ピリ辛風味のもの) 1袋
- 豚肉(切り落としor薄切り) 100g
- 黒胡麻、マヨネーズ 各大さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切っておく。
黒ごまはすり鉢ですり、マヨネーズと混ぜてトッピングを作っておく。 - 2 袋麺は、熱湯(分量外)でメーカー表示の半分の時間ゆで、豚肉をほぐしながら加え、麺が柔らかくなるまで時間通りゆでる。
- 3 豚肉に火が通っていることを確認し、袋麺付属のダシを加え混ぜる。
- 4 仕上げの器に装い入れ、1のトッピングをのせて、完成!
きっかけ
大好きな台湾ラーメンをアレンジしたくて作りました。 ピリ辛感を楽しみながらタンパク質もたっぷり摂れてお気に入りのレシピです(^_^)
- レシピID:1100019989
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒ごまと豚肉で栄養アップ(^_^)