簡単!豆腐とめかぶのネバとろ&白菜キムチ小鉢♪ レシピ・作り方

簡単!豆腐とめかぶのネバとろ&白菜キムチ小鉢♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ネバネバ×発酵パワー♪
夏場の前菜として、オススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はよく水気をぬぐう(水切りの必要はなし)。

    白菜キムチは1~2㎝角のざく切りにする。
  2. 2 ボウルに1の絹ごし豆腐とめかぶを汁ごと入れ、マッシャー等で砕きながら混ぜる。
    今回は穴あきお玉を使用。
  3. 3 仕上げの器に2を入れ、1の白菜キムチを飾る。

    ゴマ油を回しかけて、完成!

きっかけ

ネバネバ食材は、混ぜるとさらにネバネバが増すとか。 キムチの朱色と合わせて、彩りもお味もUPできました(^_^)

  • レシピID:1100019754
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキムチ絹ごし豆腐めかぶ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単おつまみ 味付きめかぶ 絹ごし豆腐 白菜キムチ
料理名
簡単!豆腐とめかぶのネバとろ&白菜キムチ小鉢
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る