簡単&子供が喜ぶ(^^)牛肉とパプリカの醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切り落としetc.) 150g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ強
- 片栗粉 大さじ1.5
- 冷凍パプリカ(解凍後、水気を絞る) 200g
- サラダ油 大さじ1~2
- ○醤油 大さじ1.5
- ○酒 小さじ1
作り方
-
1
牛肉は大きめの一口大に切る。
塩コショウし、片栗粉をまぶしつける。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、牛肉を炒める。
ほとんど色が変わったところで、パプリカを加え、炒めあわせる。 - 3 パプリカに火が通ったら、○の調味料を加え、絡めるように軽く炒めて、完成!
きっかけ
牛肉がたくさん手に入ったので作りました。 冷凍パプリカを合わせ、とにかく手早く♪ お腹ペコペコの息子たちが、喜んで食べました(^_^)
- レシピID:1100019691
- 公開日:2018/07/25
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単にできて彩り鮮やかな炒め物です(^_^)