【豆腐】バジル麻婆豆腐丼 タコライス風 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【木綿豆腐】
1.5cm前後にカットして1~2分茹でてザルにあげる
【玉ねぎ】
みじん切りにする
【麻婆豆腐の素】
CookDoさんの
甘麻婆豆腐の素を
アレンジして作りました☆ -
2
【炒める】
温めたフライパンに油をしいて玉ねぎを炒める
水を入れて
麻婆豆腐の素
ドライバジル
ケチャップを混ぜて
(1)の豆腐を入れて
しっかり混ぜ1~2分煮込む -
3
【目玉焼き】
お好みの固さで目玉焼きを作る
レタスは
細めの千切りにする -
4
【完成】
温めたごはんに
レタス
(2)で作った麻婆豆腐をのせて
目玉焼きをのせたら完成
マヨネーズ、ケチャップはお好みでレタスにかけてください -
5
【ごはん】
今回はテーブルマークさんの
魚沼産コシヒカリを使用しました☆
きっかけ
お昼ご飯に作りました☆
おいしくなるコツ
【豆腐を茹でる】 豆腐を茹でる事で型崩れを防止します☆ 【水】 CookDoの分量では50㎖ですが水は少なめにして作ってます
- レシピID:1100019434
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません