コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがを蒸します。玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにサラダ油を敷いて、牛ひき肉、玉ねぎを炒めます。6分程炒めます。
- 2 新じゃがが蒸しあがったらら皮をむいて潰します。蒸し時間は、15分程です。つぶしたじゃがいもに、先ほど炒めたもの、塩コショウを入れ混ぜ、成型します。
- 3 卵を溶いておきます。成型したものを、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、揚げ油(180℃)で、5分程揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません