子どもが喜ぶ(^^)オニオンスライス&ハム温玉丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭く。 -
2
仕上げの皿に温かい白ご飯を平らによそい、1の玉ねぎをのせる。
ハムは半分に折るか、2~3等分に切ってのせる。
温泉卵ものせ、少し割って黄身をのぞかせる。 - 3 マヨネーズと醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
玉ねぎスライスを活用したくて作りました。 辛味が大丈夫なら、水にさらさないでそのままどうぞ。そのほうが、栄養が逃げないので♪
おいしくなるコツ
温泉卵の作り方は、以下にのせています。 電子レンジでチンするだけなので、簡単です。 是非、お試しを♪(^_^) レシピID:1100018524
- レシピID:1100019351
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単どんぶり ハムとスライスオニオン 温泉卵 ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロ温泉卵とマヨネーズは、文句なしのお味♪(^_^)