HM&電子レンジ!簡単トマトジュースの蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- トマトジュース(無塩) 50g
- 卵 1個
- サラダ油 45g
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- プルーン(orレーズン) 約30g
作り方
-
1
プルーンは細かく刻む。
全ての材料をボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでさっくり混ぜる。 -
2
耐熱容器(18㎝楕円型グラタン皿)に1の生地を流す。
ラップ等はかぶせず、電子レンジで加熱する(500W約5分)。 -
3
表面が9割がた乾いたようになればOK。
そのまま冷まし、予熱で火を通す。
切り分けて仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
ホットケーキミックスを活用したくて作りました。 ストック食材を混ぜ合わせるだけで、生地が完成♪ レンチンして短時間でできるのも便利です(^_^)
- レシピID:1100019316
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 電子レンジでお菓子 蒸しケーキ トマトジュースの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト嫌いの子供たちもパクパク食べてます(^_^)