簡単!ナスとミートソースのチーズミルフィーユ焼き♪ レシピ・作り方

簡単!ナスとミートソースのチーズミルフィーユ焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
「簡単ミートソース」はおいしくなるコツ参照♪
ナス×ミートソースにチーズたっぷり!
黄金のおいしさです(^_^)

材料(2人分)

  • ナス 3本(約300g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2~3
  • 簡単ミートソース 約250g
  • ピザ用チーズ 40g
  • タバスコ 2~3振り×2

作り方

  1. 1 ナスはヘタを除いて1㎝幅の輪切りにする。

    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、軽く焦げ目がつくまで炒めて塩コショウする。
  2. 2 耐熱皿(直径18㎝パイ皿)に、
    ナス→ミートソース→ピザ用チーズの順に重ね、これをもう一度繰り返す。
  3. 3 オーブントースターで加熱する(5~10分)。
    チーズがとろけ、おいしそうな焦げ目がつけば、OK。
  4. 4 取り分けて、お好みの量のタバスコを振りかけて、完成!

きっかけ

簡単ミートソースは、合挽肉をこんがり炒めれば、あとはソースと炒めあわせるだけなので簡単♪パスタソースには色々なハーブも入っているので、手間無く作れます。 子供たちからリクエスト希望、出ています(^_^)

おいしくなるコツ

【簡単ミートソース】(作りやすい分量) サラダ油 大さじ1/2 合挽肉 120~150g 塩、コショウ 各ひとつまみ パスタソース(トマト系) 1パック(約250g) コンソメ顆粒 1/2袋(約2g) 全ての材料を好みの濃度に炒め合わせる。

  • レシピID:1100019264
  • 公開日:2018/06/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンミートグラタンなす全般その他のひき肉レトルト食品
関連キーワード
ミルフィーユ焼き ナスとミートソース グラタン とろけるチーズ
料理名
簡単!ナスとミートソースのチーズミルフィーユ焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る