簡単ヘルシー!(^^)サラダ菜の即席お浸し風♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!(^^)サラダ菜の即席お浸し風♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
サラダ菜は火の通りが早くて便利♪
手軽に一品増やせます(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をボウルにいれ、溶かしておく。

    サラダ菜は葉を1枚ずつはがして洗っておく。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし(分量外、中火)、1のサラダ菜をサッと茹でる。
    水気を切りながら、ゆだったものから1のボウルに浸す。
    全部浸したら、しばらくおいて粗熱を取る(約3分)。
  3. 3 サラダ菜を取り出して水気を絞り、端から3~4㎝幅に切る。

    仕上げの器に盛り付け、かつお節と醤油を回しかけて、完成!

きっかけ

サラダ菜がびっくりするくらいお安くたくさん手に入ったので、作りました。 スープに浸して水っぽさを軽減。 家族みんな、喜んで食べてくれました(^_^)

  • レシピID:1100019211
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他調味料食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般その他の野菜
関連キーワード
ほうれん草のお浸し サラダ菜 簡単お総菜 弁当のおかず
料理名
簡単ヘルシー!(^^)サラダ菜の即席お浸し風
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る