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カニの彩りいなり寿司 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニの彩りいなり寿司
  • 1,000円前後

ひな祭りにいかが?
いなり寿司をひっくり返して、具材を盛り付けたら見た目がぐっと華やかになりました。
カニの身をほぐして盛り付けるので食べやすいですよ♪

作り方

  • 1

    生ズワイ蟹は白く色が変わる程度にさっと茹で身をほぐします。人参は千切りにし、きぬさやは筋をとり、下ゆでします。

  • 2

    卵は塩少々で味付け炒り卵にします。鶏ひき肉は砂糖、しょうゆ、生姜で味をつけそぼろを作ります。

  • 3

    油揚げを袋状にし、中にすし飯をつめ、炒り卵、鶏そぼろ、カニの身をのせ、人参、きぬさやで彩りよく飾ります

きっかけ

いなり寿司の飾りにエビをのせているのを見て、カニの方が食べやすいのではと作ってみました
卵や他の具材も使うので、カニはすこしでも満足感があります

おいしくなるコツ

このレシピでは、生のズワイ蟹を茹でて使いましたが、ボイルタイプのズワイ蟹ならさらに簡単です。
たらば蟹を使うとボリューム感がでるので若い人におすすめです。

レシピID: 1100019182

公開日:2018.07.17

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関連情報

料理名
カニの彩りいなり寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ

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