筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍の炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬なので

材料(6人分)

  • 茹でた筍 1本
  • 人参 半分
  • 油揚げ 2枚
  • 鶏肉 1枚
  • しめじ 1パック
  • 3合
  • 3合を炊く分
  • 和風だし ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でた筍、人参、しめじ、鶏肉、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 米を洗っておきます。炊飯器に、先ほど切ったもの、米、水、和風だし、醤油、みりんを入れ、炊飯器の時間通りに炊いて完成です。

きっかけ

筍が旬なので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100018953
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
筍の炊き込みご飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る