簡単・ヘルシー!(^^)大豆のチリコンカーン♪ レシピ・作り方

簡単・ヘルシー!(^^)大豆のチリコンカーン♪
  • 約10分
acchan66
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みんなが大好きチリコンカーン。
カレー粉が隠し味です♪(^_^)

材料(4人分)

  • 大豆(水煮) 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1
  • ○カレー粉 小さじ1/4
  • ○合挽肉 200g
  • ○玉ねぎ(みじん切り) 2個分(約300g)
  • トマト缶(カット) 1缶(内容総量400g)
  • 50g
  • ▲ケチャップ 大さじ3
  • ▲塩 小さじ1/2
  • ▲チリパウダー 小さじ1/4
  • ▲ガラムマサラ、クローブ、パプリカ 各小さじ1/2
  • 乾燥パセリ ひとつまみ×4

作り方

  1. 1 大豆は金ザルに入れ、煮汁を洗い流して水気を切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくを熱し(中火)、香りが立ったら○の材料を順に入れて炒める。
    合挽肉がポロポロ、玉ねぎが透明になったら、トマト缶と水を加えて煮る。
  3. 3 2の鍋が沸騰したら弱めの中火に落とし、▲の材料を加えて煮る(約10分)。
    1の大豆も加え、水分が半分くらいに減るまで煮詰める(5~10分)。
  4. 4 足りないようであれば塩(分量外)で味を整える。
    仕上げの器に盛り付け、乾燥パセリを振りかけて、完成!

きっかけ

多めに作り置きすると便利です。 ご飯やパスタ、ホットドックなどと合わせてどうぞ♪(^^)

  • レシピID:1100018931
  • 公開日:2018/04/24
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カテゴリ
チリコンカン簡単夕食その他のひき肉トマト缶大豆
関連キーワード
チリビーンズ チリコンカーン トマトの水煮缶 カレー粉
料理名
簡単・ヘルシー!(^^)大豆のチリコンカーン
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