簡単!(^^)蒸し長ネギのマヨマスタードソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは根を除き、白い部分は3~4㎝幅のぶつ切り、青い部分は2~3㎜幅の小口切りにする。
-
2
小鍋に湯を入れて沸騰させ(中火)、1の長ネギの白い部分を入れる。
フタをし、柔らかくなるまで蒸し煮する(約5分)。
柔らかくなったらフタとって水分を飛ばす。 -
3
仕上げのに2の長ネギを入れ、○を混ぜ合わせたソースをかける。
1の長ネギの青い部分をのせて、完成!
きっかけ
お鍋に入れた長ネギが余ったので作りました。 青い部分もマイルドに食べたい場合は、白い部分と同様にぶつ切りし、蒸し煮すればOK。 お弁当に入れても喜ばれます(^_^)
- レシピID:1100018796
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/10/24 19:35鰹節を追加しました。お弁当のおかずに。簡単で美味しかったです!