簡単!(^^)ブロッコリーのペンネペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)ブロッコリーのペンネペペロンチーノ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
彩りもきれいな、ブロッコリーのペペロンチーノです。
ランチにオススメ♪(^_^)

材料(2人分)

  • ペンネ 160g
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○チューブにんにく 小さじ1/2
  • ○赤唐辛子(輪切り) 1本分
  • 冷凍ブロッコリー(解凍し小房に分ける) 120g
  • ▲水 100g
  • ▲塩 小さじ1/4
  • ★ペンネのゆで汁 大さじ2~3
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 ペンネを、メーカーの表示通りに茹ではじめる。
    (湯1㍑に対して塩小さじ2の割合)
    茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、ゆで汁は残しておく。
  2. 2 中華鍋に○の材料を入れて火にかける(弱めの中火)、香りが出たらブロッコリーを入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、▲の材料を入れてフタをし、弱火に落としてブロッコリーがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 3のブロッコリーを、中華鍋の中で粗く潰し、★の材料を加えて乳化させる。
    1のペンネを加えて混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒コショウで味を整えて、完成!

きっかけ

ストック食材だけで、手軽に作りました。 塩加減は、ゆで汁の量で加減をお願いします。 (^_^)

  • レシピID:1100018786
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理ブロッコリー冷凍食品マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ペンネ ペペロンチーノ ブロッコリー 赤唐辛子
料理名
簡単!(^^)ブロッコリーのペンネペペロンチーノ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る