簡単!(^^)ブロッコリーのペンネペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネを、メーカーの表示通りに茹ではじめる。
(湯1㍑に対して塩小さじ2の割合)
茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、ゆで汁は残しておく。 - 2 中華鍋に○の材料を入れて火にかける(弱めの中火)、香りが出たらブロッコリーを入れて炒める。
- 3 全体に油がまわったら、▲の材料を入れてフタをし、弱火に落としてブロッコリーがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
-
4
3のブロッコリーを、中華鍋の中で粗く潰し、★の材料を加えて乳化させる。
1のペンネを加えて混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒コショウで味を整えて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにオススメ♪(^_^)