爽やかレモン汁&キムチ(^^)牛肉のホットサラダ♪ レシピ・作り方

爽やかレモン汁&キムチ(^^)牛肉のホットサラダ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
こってり白菜キムチが、レモンでさっぱり爽やかに!焼いたお肉にとても合います(^_^)

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎスライス 1/2個分
  • 牛肉(切り落とし) 100g
  • ○冷凍『ブロッコリー』(解凍済み) 8房
  • ○白菜キムチ 大さじ2~3
  • レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
    (スライサーを使うと簡単。)
    水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭く。
  2. 2 牛肉一口大に切り、サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで香ばしく焼く。

    白菜キムチは大体1㎝角に切る。
  3. 3 仕上げの器に1の玉ねぎを敷き、2の牛肉をのせる。
    ○の材料をトッピングし、白菜キムチの上からレモン汁をかけて、完成!

きっかけ

レモン汁は食べる直前にかけると風味が効いておいしいです。 いつもお肉焼きたての熱々で頂いていますが、少し混ぜ合わせてマリネのようにしても、いいかもです(^_^)

  • レシピID:1100018662
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキムチブロッコリーホットサラダ・温野菜玉ねぎ
関連キーワード
焼き肉 ホットサラダ ブロッコリー 白菜キムチ
料理名
爽やかレモン汁&キムチ(^^)牛肉のホットサラダ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る