簡単(^^)玉ねぎとコーンチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、1~2㎜幅にごく薄く切る。
スライサーを使うと簡単。 -
2
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面に、○の材料を順に広げてのせる。 -
3
再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
具材に火が通り、チーズがとろけたら、完成!
きっかけ
スライスしたものや、用途別に盛り合わせたミックス野菜。 あれを買えば楽そうですが、今回はとりあえず、残っていた玉ねぎを使いました。 お好みの量のせて下さいね(^_^)
おいしくなるコツ
具材をたくさんのせてトーストすると、食パンの裏面が焼けにくいことが。 カリッと焼きたかったので、先に焼いてから裏返して具材をのせました。 お手持ちのオーブントースターに合わせて、焼き時間等は加減お願いします(^_^)
- レシピID:1100018598
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 関連キーワード
- オープンサンド ホットサンドメーカー コーン缶 オニオンスライス

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません