簡単!鶏肉×大根×こんにゃくのオイスターソース煮♪ レシピ・作り方

簡単!鶏肉×大根×こんにゃくのオイスターソース煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
食感が楽しい煮物です。
簡単にできて、ご飯が進みます(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは指かスプーンでちぎる。
    沸騰した湯(分量外)で芯まで熱くなるよう下ゆでし(中火で2~3分)、臭みを取る。
    ざるに上げて水気を取っておく。
  2. 2 鶏むね肉は、小さめの一口大に切る。
    解凍した大根は、2~3㎝の角切りにし、しっかり水気を絞る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
    色が変わったら、こんにゃくと大根も入れて炒める(中火)。
  4. 4 油がまわって、こんにゃくがちりちり音を立てるようになったら、○の調味料を加えて煮る。
  5. 5 落としぶたをして、水分がほとんどなくなるまで煮る(弱めの中火で約10分)。
  6. 6 仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

冷凍大根の水分をしっかり絞ると、煮汁をよく吸ってくれておいしいです。 素朴で誰もが好きなおかずです(^_^)

  • レシピID:1100018560
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮冷凍食品大根板こんにゃく鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 冷凍大根 こんにゃく 筑前煮
料理名
簡単!鶏肉×大根×こんにゃくのオイスターソース煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る