簡単!鶏肉×大根×こんにゃくのオイスターソース煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは指かスプーンでちぎる。
沸騰した湯(分量外)で芯まで熱くなるよう下ゆでし(中火で2~3分)、臭みを取る。
ざるに上げて水気を取っておく。 -
2
鶏むね肉は、小さめの一口大に切る。
解凍した大根は、2~3㎝の角切りにし、しっかり水気を絞る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
色が変わったら、こんにゃくと大根も入れて炒める(中火)。 - 4 油がまわって、こんにゃくがちりちり音を立てるようになったら、○の調味料を加えて煮る。
- 5 落としぶたをして、水分がほとんどなくなるまで煮る(弱めの中火で約10分)。
- 6 仕上げの皿に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんくれもん2019/03/21 17:27おいしくいただきました(^^)/
簡単にできて、ご飯が進みます(^_^)