ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 水 1000ml
- 塩 大さじ1
- 鰹節 小1袋
- 醤油 適量
作り方
- 1 ほうれん草を良く洗います。茎も一緒に。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら塩、ほうれん草を入れ、2分くらい茹でます。よく水を切り、冷蔵庫で1時間冷やします。
- 3 食べやすい大きさに切り、鰹節と醤油をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/01/09 20:52美味しかったです♪
ごちそうさまでしたヾ(・ω・*)ノ