ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 1000ml
  • 大さじ1
  • 鰹節 小1袋
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を良く洗います。茎も一緒に。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら塩、ほうれん草を入れ、2分くらい茹でます。よく水を切り、冷蔵庫で1時間冷やします。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、鰹節と醤油をかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草は安かったので

おいしくなるコツ

茎の部分は固めで

  • レシピID:1100018526
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/01/09 20:52
    ほうれん草のお浸し
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたヾ(・ω・*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る