鶏ガラスープ レシピ・作り方

鶏ガラスープ
  • 1時間以上
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鶏ガラのスープをとりました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラを良く洗います。長ネギ、人参、玉ねぎ、生姜を全て半分に切ります。
  2. 2 鍋に、水、鶏ガラ、先ほど切ったものを入れ沸騰させます。灰汁が出たら取ります。
    それを繰り返して、5時間煮込んで完成です。

きっかけ

1からラーメンを作ろうと思ったから

おいしくなるコツ

鶏ガラの血は綺麗にとること

  • レシピID:1100018320
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他の中華スープ
料理名
鶏ガラスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る