鶏皮と大根に煮込み レシピ・作り方

鶏皮と大根に煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ネギで見えないけど・・・

材料(4人分)

  • 鶏皮 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 大根 3分の1
  • 500ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮と大根を食べやすい大きさに切り、長ネギを刻んでおきます。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、醤油、砂糖、大根、鶏皮を入れて、弱火で20分煮込んで皿に盛り、ネギを乗せて完成です。

きっかけ

鶏皮はいつでも安いので

おいしくなるコツ

一味をかけてもOK

  • レシピID:1100018319
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み牛すじ煮込み
料理名
鶏皮と大根の煮込み
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る