甘酒の素で!(^^)リンゴのすりおろしがけ♪ レシピ・作り方

甘酒の素で!(^^)リンゴのすりおろしがけ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
甘酒の素のレシピは以下にのせています。
→レシピID:1100017019
リンゴの甘酸っぱさと、甘酒のトロッとした甘みがよくマッチします(^_^)

材料(1人分)

  • 甘酒の素 100g
  • リンゴ 1/4~1/3
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 リンゴはヘタと芯を除き、少しだけ皮付きのまま角切り(約2㎝角)にして飾りにする。
    残りは皮もむいてすりおろし、レモン汁を混ぜておく。
  2. 2 仕上げの器に甘酒の素を入れ、上から1ですりおろしたリンゴをかける。
  3. 3 飾りのリンゴを上にトッピングして、完成!

きっかけ

元気がないな~と思うとき、よく作ります。 優しい甘さに癒やされます(^_^)

  • レシピID:1100018281
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子お疲れ気味の方その他の和菓子甘酒
関連キーワード
リンゴのすりおろし 甘酒 和風デザート 簡単おやつ
料理名
甘酒の素で!(^^)リンゴのすりおろしがけ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る