甘酒の素で!(^^)リンゴのすりおろしがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒の素 100g
- リンゴ 1/4~1/3
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
-
1
リンゴはヘタと芯を除き、少しだけ皮付きのまま角切り(約2㎝角)にして飾りにする。
残りは皮もむいてすりおろし、レモン汁を混ぜておく。 - 2 仕上げの器に甘酒の素を入れ、上から1ですりおろしたリンゴをかける。
- 3 飾りのリンゴを上にトッピングして、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
→レシピID:1100017019
リンゴの甘酸っぱさと、甘酒のトロッとした甘みがよくマッチします(^_^)