時短!豚バラで棒々豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
お湯に生姜、葱の頭、塩こしょう、お酒を加え沸騰させます。
沸騰したら一口大に切った豚バラを入れ茹でていきます。 - 2 ゆで上がったらざるで水を切り、さらにペーパーで水を切るとよりおいしくできます。
-
3
たれを作ります。
練りごま、砂糖、醤油、ウェイパー、水、酢、ごま油、ラー油を混ぜます。 - 4 きゅうりは3等分にし、スライサーで薄切りにします。千切りでも大丈夫です。
- 5 水を切った豚肉を皿に盛り付け、たれをかけます。キュウリを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません