長ネギたっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めぎり、玉ねぎはみじん切り、a調味料を合わせる
玉ねぎはバターで炒めて冷ます
パン粉は、牛乳に浸す -
2
ボールに肉、卵、牛乳に浸したパン粉、塩胡椒
ナツメグ、玉ねぎを入れて良く混ぜ等分する - 3 フライパンを中火にしてオイルを入れてハンバーグを焼く
- 4 焼いたハンバーグは別皿にだし、長ネギをソテーする
- 5 ハンバーグをもどし、a調味料を入れて5分ほど煮て盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません