長ネギたっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方

長ネギたっぷり和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
長ネギが柔らかいので、和風ハンバーグでたっぷりいただきます

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 480g
  • パン粉 大さじ6
  • 牛乳 大さじ4
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • 1個
  • たまねぎ 100g
  • バター 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギ 大きめ1本
  • a酒 醤油 水 酢 砂糖 各大さじ4

作り方

  1. 1 長ネギは斜めぎり、玉ねぎはみじん切り、a調味料を合わせる
    玉ねぎはバターで炒めて冷ます
    パン粉は、牛乳に浸す
  2. 2 ボールに肉、卵、牛乳に浸したパン粉、塩胡椒
    ナツメグ、玉ねぎを入れて良く混ぜ等分する
  3. 3 フライパンを中火にしてオイルを入れてハンバーグを焼く
  4. 4 焼いたハンバーグは別皿にだし、長ネギをソテーする
  5. 5 ハンバーグをもどし、a調味料を入れて5分ほど煮て盛り付ける

きっかけ

ハンバーグが食べたくなり夕食に作りました

おいしくなるコツ

長ネギは下仁田ネギが甘くて柔らかいです

  • レシピID:1100018111
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る