体温&免疫力UP!(^^)朝食焼き餅のネギスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。
長ネギは根を除いて1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に湯を入れ沸騰させ(中火)、1の長ネギと鶏ガラスープの素を入れる。
長ネギが柔らかくなるまで煮る。 -
3
1の切り餅が膨らみこんがり焼き色がついたら、仕上げの器に盛る。
2の汁をたっぷりまわしかけ、おぼろ昆布とコショウをトッピングして、完成!
きっかけ
消化のいい餅と、免疫力UP食材のネギとおぼろ昆布も盛り込みました。 体温を上げたい冬の朝食にオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
オーブントースターの受け皿に、シリコンマット(オーブントースターOKのもの)かアルミホイル(サラダ油を薄く塗っておく)を敷いておくと、くっつかなくて扱いやすいです(^_^)
- レシピID:1100018020
- 公開日:2018/01/23
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