体温&免疫力UP!(^^)朝食焼き餅のネギスープ♪ レシピ・作り方

体温&免疫力UP!(^^)朝食焼き餅のネギスープ♪
  • 約10分
acchan66
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ホカホカお餅に熱々長ネギのスープをかけました。お腹に優しくて、温まります♪(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。

    長ネギは根を除いて1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 鍋に湯を入れ沸騰させ(中火)、1の長ネギと鶏ガラスープの素を入れる。
    長ネギが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 1の切り餅が膨らみこんがり焼き色がついたら、仕上げの器に盛る。
    2の汁をたっぷりまわしかけ、おぼろ昆布とコショウをトッピングして、完成!

きっかけ

消化のいい餅と、免疫力UP食材のネギとおぼろ昆布も盛り込みました。 体温を上げたい冬の朝食にオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

オーブントースターの受け皿に、シリコンマット(オーブントースターOKのもの)かアルミホイル(サラダ油を薄く塗っておく)を敷いておくと、くっつかなくて扱いやすいです(^_^)

  • レシピID:1100018020
  • 公開日:2018/01/23
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関連情報

カテゴリ
もち米野菜スープ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)お餅
関連キーワード
焼き餅 ネギで免疫力UP! インフルエンザ予防 消化に優しい食材
料理名
体温&免疫力UP!(^^)朝食焼き餅のネギスープ
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