簡単!こんにゃくとレンコンのピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚(約300g)
- レンコン(水煮。5㎜厚のスライス) 50g
- ごま油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- 七味唐辛子 小さじ1/8
作り方
-
1
こんにゃくは指かスプーンでちぎり、
レンコンは軽く水2~3分下ゆでして臭みを取る。
ざるに上げて水気を取っておく。
洗いし、小さめの一口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1のこんにゃくとレンコンを炒める(中火)。
水分がなくなり、ちりちり音を立てるようになったら、○の調味料を加えて炒めあわせる。 -
3
○の調味料がなじんだら器に盛りつける。
七味唐辛子を振って、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです。おつまみにもgood(^_^)