パパッと冬朝の卵ソテー レシピ・作り方

パパッと冬朝の卵ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
茹でてカットして冷蔵した小松菜で寒い朝は時短調理です。

材料(2人分)

  • 茹でた小松菜 2茎
  • ツナ缶 1缶
  • ミックスチーズ 30g
  • オイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 茹でた小松菜は1㎝にカットしておく
    卵は割りほぐして醤油を混ぜて置く
    ツナは汁を捨てる
  2. 2 中火に熱したフライパンにオイルを入れて小松菜を塩コショウを軽くしてサッと炒め、ツナ→卵→チーズの順に入れて炒めて盛り付ける

きっかけ

寒い朝、時短で朝ごはんを済ませたくて作りました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると卵がボソボソになるので、火加減に注意です

  • レシピID:1100017978
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
パパッと冬朝の卵ソテー
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る