青梗菜ともやしの胡麻ラー油がけ レシピ・作り方

青梗菜ともやしの胡麻ラー油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
節約ですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器にもやしと一緒に入れ、塩を振り、ラップをしてレンジで2分くらい加熱します。
  2. 2 粗熱を取った青梗菜ともやしを器に入れ、ごまだれとラー油をかけて完成です。

きっかけ

箸休めが欲しいので

おいしくなるコツ

大人だけだとラー油は多めが良いですよ。

  • レシピID:1100017887
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
料理名
青梗菜ともやしの胡麻ラー油掛け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る