蓮根と豚肉の醤油麹ソテー レシピ・作り方

蓮根と豚肉の醤油麹ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
旬のレンコンを豚バラ肉を利用して炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は泡をピーラーでむき3㎝の細切りにして流水であくを取り除いておく
    豚バラ肉は3㎝にカットする
  2. 2 フライパンを弱火にして豚バラ肉を炒める
    次に蓮根を入れて中火にしてごま油を入れてよく炒める
  3. 3 最後に醤油麹・味醂・だしを入れてよく味を浸透させたら火を消して盛り付けてごまをふる

きっかけ

蓮根が購入してあり夕食の副菜にしました

おいしくなるコツ

蓮根は縦にカットして炒めると食感ががよいです

  • レシピID:1100017801
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と豚肉の醤油麹ソテー
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る