シンプル・スピードレシピ!豚肉のハヤシライス♪ レシピ・作り方
![シンプル・スピードレシピ!豚肉のハヤシライス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ba1e24ae4ee83d3bac7e36899e321f8377e361b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめの一口大に切った豚肉に塩、コショウし、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは、繊維に直角に3㎜幅のスライスにする。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める(中火)。
玉ねぎが透き通ったら、豚肉を加えて炒める。 -
3
豚肉の色が変わったら、○の材料を加えて軽く炒めあわせる。
▲の材料も加え、とろみがついてくるまで煮る(約10分)。 -
4
好みのとろみがついたら、塩、コショウで味を整える。
温かい白ご飯と一緒に盛り付けて、完成!
きっかけ
豚肉と玉ねぎの炒め物。。。だと、代わり映えしないので、ハヤシライスにしてみました。 とても簡単ですが、夫と息子たちに、好評でした(^_^)
おいしくなるコツ
牛肉ダシの素でなく、コンソメで作っても、きっとおいしいです(^_^)
- レシピID:1100017777
- 公開日:2018/01/05
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません