シンプル・スピードレシピ!豚肉のハヤシライス♪ レシピ・作り方

シンプル・スピードレシピ!豚肉のハヤシライス♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
シンプルな材料で、みんなが大好きなハヤシライスができました(^_^)

材料(4人分)

  • 豚肉(細切れ) 400g
  • 塩、コショウ 1~2つまみ
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 玉ねぎ 1個(約250g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ○トマトケチャップ 大さじ4
  • ○ウスターソース 大さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ▲水 600g
  • ▲牛肉ダシの素(ダシダ) 4g
  • 塩、コショウ 1つまみ(お好みの量)
  • 温かい白ご飯 150g×4

作り方

  1. 1 大きめの一口大に切った豚肉に塩、コショウし、小麦粉をまぶす。

    玉ねぎは、繊維に直角に3㎜幅のスライスにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める(中火)。
    玉ねぎが透き通ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、○の材料を加えて軽く炒めあわせる。

    ▲の材料も加え、とろみがついてくるまで煮る(約10分)。
  4. 4 好みのとろみがついたら、塩、コショウで味を整える。

    温かい白ご飯と一緒に盛り付けて、完成!

きっかけ

豚肉と玉ねぎの炒め物。。。だと、代わり映えしないので、ハヤシライスにしてみました。 とても簡単ですが、夫と息子たちに、好評でした(^_^)

おいしくなるコツ

牛肉ダシの素でなく、コンソメで作っても、きっとおいしいです(^_^)

  • レシピID:1100017777
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食簡単豚肉料理その他調味料豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ハヤシライス 煮込み料理 カレー ケチャップ料理
料理名
シンプル・スピードレシピ!豚肉のハヤシライス
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る