夫も子供も大好き!豚こま切れ肉とナスの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(細切れ) 400g
- ナス 2本(約250g)
- 長ネギ 1本(約100g)
- ゴマ油 大さじ1
- ○味噌(お好みのもの)、みりん 各大さじ2
- ○チューブにんにく、砂糖 各小さじ1
- ○醤油、酒 各大さじ1
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大、
ナスはヘタを除いて一口大の乱切り、
長ネギは根を除いて1㎝幅の斜め切りにする。
○の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、豚肉、ナス、長ネギの順に重ねる。
フタをして、豚肉に焼き色がついたところで混ぜ合わせる。 -
3
油がまわって、豚肉に火が通り、野菜もくったりしたら、○の調味料を加える。
全体的に返しながら炒めあわせ、器に盛り付けて、完成!
きっかけ
夕食のおかずにも、お弁当にも入れられるように作ってみました。 あまりこってり味にはしていないので、お好みで調節して下さいね。 家族みんなで、あっという間に平らげてしまいます(^_^)
- レシピID:1100017757
- 公開日:2017/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりした味噌味で、ご飯のお供に最適!(^0^)