鶏ひき肉の味噌つくねオーブントースターごま焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(水煮。輪切り) 30g
- しいたけ 30g
- 鶏ひき肉 100g
- ○味噌 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○パン粉 大さじ2
- 白ごま 大さじ2
作り方
-
1
れんこんは軽く洗って煮汁を流し、水気を切っておく。
しいたけはたたいてほこりを落とし、石突きの固い部分を除いておく。 -
2
ブレンダーにれんこんと椎茸を入れ、粗みじんにする。
ボウルに粗みじんにした材料と、鶏ひき肉、○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
オーブンシートかシリコンマットの上に2のタネを広げる。
厚みが1~1.5㎝になるようにする。 -
4
3のタネの上に白ごまを均等にまぶしつける。
オーブントースターに入れ、タネに火が通って弾力が出るまで焼く(5~10分)。
食べやすく一口大に切り、器に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142024/11/02 21:26ごま焼き、リーズナブルで美味しいてす。レシピありがとうございます!
まぶした白ごまが、香ばしくておいしいです(^_^)