簡単ご飯の友(^^)鶏もも肉と長ネギの甘酢がらめ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 塩・コショウ 各一つまみ
- 薄力粉 大さじ2
- 長ネギ 1本
- ごま油(サラダ油でもOK) 大さじ2
- ○酢 大さじ2
- ○砂糖、みりん、醤油 各大さじ1
- ○赤唐辛子(2~3㎜幅の小口切り) 1本分
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩・コショウする。
ビニール袋に小麦粉と鶏もも肉を入れ、口をしっかり閉じ、ばふばふして小麦粉をまぶす。
長ネギは5㎜幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1の鶏もも肉をこんがり焼く。
○の材料すべてを加える。 - 3 1の長ネギも加え、全体的に軽く焼きからめて、完成!
きっかけ
長ネギはシャキシャキ感が残るように、さっと炒めるだけにしました。 甘酢あんほどこってりしないので、あっさりした仕上がり。 家族みんながたくさん食べてくれます(^_^)
- レシピID:1100017094
- 公開日:2017/10/31
関連情報
- 関連キーワード
- 甘酢 鶏もも肉 弁当 フライパン1つでできるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです(^_^)