【中華ごま】鯖缶オニオンソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鯖水煮缶詰 1缶
- 玉ねぎ 中1個
- リケンのノンオイル中華ごま 大匙1
- いりごま 少々
- 彩用(三つ葉) 少々
作り方
- 1
- 2 玉ねぎを半分にカットしてから、薄くスライスする
-
3
テフロンフライパンに2を入れて中火弱でしんなりと炒める
よく炒めることで、玉ねぎが甘くなる -
4
汁を切った鯖水煮を入れて、ドレッシングをかけ、箸でそっと混ぜ合わせ4分ほど弱火で煮て盛り付け
彩に三つ葉があれば乗せゴマをかける
きっかけ
寒くなり、サラダでは口元が冷たく、胃腸が冷えてしまうな…そんなことを考えて、 ホットソテーでご飯にマッチする健康的な炒め物にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めることで甘さが増します。 缶の汁は切って利用するとよいです。
- レシピID:1100016997
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません