【中華ごま】鯖缶オニオンソテー レシピ・作り方

【中華ごま】鯖缶オニオンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
ストックしてある水煮の鯖缶と玉ねぎだけあれば、味付けはリケンのノンオイル中華ごまにお任せ!健康体を目指します!

材料(2~4人分)

  • 鯖水煮缶詰 1缶
  • 玉ねぎ 中1個
  • リケンのノンオイル中華ごま 大匙1
  • いりごま 少々
  • 彩用(三つ葉) 少々

作り方

  1. 1
  2. 2 玉ねぎを半分にカットしてから、薄くスライスする
  3. 3 テフロンフライパンに2を入れて中火弱でしんなりと炒める
    よく炒めることで、玉ねぎが甘くなる
  4. 4 汁を切った鯖水煮を入れて、ドレッシングをかけ、箸でそっと混ぜ合わせ4分ほど弱火で煮て盛り付け
    彩に三つ葉があれば乗せゴマをかける

きっかけ

寒くなり、サラダでは口元が冷たく、胃腸が冷えてしまうな…そんなことを考えて、 ホットソテーでご飯にマッチする健康的な炒め物にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めることで甘さが増します。 缶の汁は切って利用するとよいです。

  • レシピID:1100016997
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
リケン中華ゴマde鯖缶しんなりオニオンソテー
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る