現在地
 > 

簡単!さつまいものおからパウダーカリカリ砂糖がらめ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつまいも

    200g

  • おからパウダー(製菓・製パン用)

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1弱

  • 一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!さつまいものおからパウダーカリカリ砂糖がらめ

おからパウダーをまぶしてから焼くとボリュームとカリカリ感がUPします。
砂糖と塩の味付けだけでも、後引くおいしさです(^_^)

作り方

  • 1

    さつまいもは小さめの一口大に乱切りし、水にさらす(約1分)。
    ざるに上げて水気をきっておく。

  • 2

    ビニール袋におからパウダーと1のさつまいもを入れる。
    袋の口をしっかりふさぎ、ばふばふしておからパウダーをまぶしつける。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火にかける。
    2のさつまいもを入れ、じっくり火を通す。

  • 4

    さつまいもがやわらかくなり、こんがり焼き色がついたら、
    フライパンの余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。

  • 5

    砂糖と塩を入れ、フライパンをゆする。
    砂糖がさつまいもに絡んだら、完成!

きっかけ

大学芋よりねとつかず、時間をおいてもカリカリしています。
子供たちのつくりおきおやつにしています。
大学芋と日替わりでリクエストされます(^_^)

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
秋(9月~11月) > 秋の行楽・紅葉
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単お菓子
料理:
お菓子 > 和菓子 > かりんとう

レシピID: 1100016985

公開日:2017.10.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単!さつまいものおからパウダーカリカリ砂糖がらめのページ上部へ