美味しい!我が家の炒り卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
◎干しシイタケは戻しておく
◎木綿豆腐はしっかり水切りする -
2
野菜類は細かくカットしておく
鶏肉は細かくカットする - 3 鶏肉にはaで下味をつけておくとよい
- 4 サラダ油を入れた中火のフライパンで、人参→長ネギ→干し椎茸をしんなりと炒め、鶏肉も入れてよく火を通す
- 5 水切り豆腐を加え、6分程度水分を飛ばすように炒めて、昆布顆粒だし小1ほど入れる
- 6 溶き卵に塩一つまみを入れてよく混ぜてから、5に入れてよく混ぜ炒める
- 7 水分が飛んだところで、最後に三つ葉を入れて盛り付ける
きっかけ
ご飯にかけて食べたいな…と夕食の1品です。
おいしくなるコツ
水切りをしても水分が出てきます!しっかりとよく炒めるとよいです
- レシピID:1100016785
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
- 料理名
- 美味しい!我が家の炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はっともちゃん2017/10/06 12:40美味しかったです!