おなかにやさしい焼きうどん レシピ・作り方

おなかにやさしい焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
発酵食品の高菜漬けと納豆コラボの炒めうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1パック
  • 高菜漬け 40g
  • 納豆 1パック
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、レンジで3分ほどかけておく
    メーカーで袋のままレンジ加熱できるものを利用しています
  2. 2 フライパンを温めごま油を入れて刻んだ高菜をしんなりと炒め、1と納豆を入れてよく混ぜ炒めて
    粉末だしに醤油を入れて仕上げる

きっかけ

高菜漬けが大好きです そのままいただくより料理に利用することが多いです。 料理に利用すると旨みがさらに加わり美味しくなりますね

おいしくなるコツ

オイルはごま油のほうが風味がよく仕上がります。

  • レシピID:1100016574
  • 公開日:2017/09/12
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カテゴリ
焼うどん
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発酵食品 冷凍うどん ランチ 簡単
料理名
おなかにやさしい焼きうどん
ララル〜
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