ひんやり香るカボスうどん レシピ・作り方

ひんやり香るカボスうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
蒸す返しの暑さに、思わずお昼はつるつると冷たいうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1パック
  • a氷水 280cc
  • aニンベン白だし 20cc
  • カボス 輪切りの薄切り3切れ

作り方

  1. 1 冷凍うどんを茹でて
    氷水でしめる
  2. 2 どんぶりにaと1を入れ、薄切りにしたかぼすを添える

きっかけ

カボスを頂き、さっぱりと冷たいうどんにしました。あとはお焼きを頂きます。

おいしくなるコツ

氷水でうどんをしめることです。

  • レシピID:1100016552
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
冷凍うどん カボス 手間なし
料理名
ひんやり香るカボスうどん
ララル〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る