ひんやり香るカボスうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1パック
- a氷水 280cc
- aニンベン白だし 20cc
- カボス 輪切りの薄切り3切れ
作り方
-
1
冷凍うどんを茹でて
氷水でしめる - 2 どんぶりにaと1を入れ、薄切りにしたかぼすを添える
きっかけ
カボスを頂き、さっぱりと冷たいうどんにしました。あとはお焼きを頂きます。
おいしくなるコツ
氷水でうどんをしめることです。
- レシピID:1100016552
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- ひんやり香るカボスうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません