ヘルシー!お揚げの鶏ひきサンド焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは半分にカットして袋状にしておく
- 2 みじん切りにした3種の野菜は塩コショウ少々でサラダ油でしんなりと炒めて冷ましておく
- 3 ボールに鶏ひき肉・すりおろし生姜・塩コショウ・丸鶏粉末だし・醤油・ごま油・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 3の中に冷ました2を入れてよく混ぜ合わせ等分に分けて油揚げにしっかりと詰める
-
5
フライパンを中火弱に温めてゆっくりと火を通す
平らなへらで押し焼きするとよい - 6 頂く時は、斜めにカットすると頂きやすいです。そして大根おろしにポン酢でどうぞ
きっかけ
夕食はヘルシーなものがいいなと、残りの野菜を用いて作りました。
おいしくなるコツ
油揚げはふっくらしたものを選ぶと袋にしやすいです
- レシピID:1100016542
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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はっともちゃん2017/11/06 19:26ごぼうなしでも美味しく出来ました!