鶏スペアリブの我が家流なから揚げ レシピ・作り方

鶏スペアリブの我が家流なから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
生姜がきいた我が家のから揚げです

材料(3~4人分)

  • 鶏スペアリブ 16本
  • a生姜すりおろし 15g
  • a醤油 25g
  • a紹興酒 15g
  • a味醂 5g
  • aごま油 5g
  • a丸鶏だし顆粒 3g
  • a黒コショウ 少々
  • 片栗粉・小麦粉 各大匙3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に味が浸透するようにフォークで肉をついておくとよいです
  2. 2 ビニール袋に鶏肉・a調味料を入れてよくもみほぐし、冷蔵庫で30分程度下味をつけておく
  3. 3 パットに粉を用意して1に粉付けをする
    1本ずつ粉を着けるとよいです
  4. 4 揚げ鍋にオイルを入れ175度程度で4分前後揚げる

きっかけ

今日は生姜風味な唐揚げです 骨付きなお肉はうまみがあるので、小さめな鶏のスペアリブを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

下味の漬け込み時間は最低30分あるとよいです。

  • レシピID:1100016523
  • 公開日:2017/09/05
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏スペアリブの我が家流なから揚げ
ララル〜
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