鶏スペアリブの我が家流なから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏スペアリブ 16本
- a生姜すりおろし 15g
- a醤油 25g
- a紹興酒 15g
- a味醂 5g
- aごま油 5g
- a丸鶏だし顆粒 3g
- a黒コショウ 少々
- 片栗粉・小麦粉 各大匙3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉に味が浸透するようにフォークで肉をついておくとよいです
- 2 ビニール袋に鶏肉・a調味料を入れてよくもみほぐし、冷蔵庫で30分程度下味をつけておく
-
3
パットに粉を用意して1に粉付けをする
1本ずつ粉を着けるとよいです - 4 揚げ鍋にオイルを入れ175度程度で4分前後揚げる
きっかけ
今日は生姜風味な唐揚げです 骨付きなお肉はうまみがあるので、小さめな鶏のスペアリブを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
下味の漬け込み時間は最低30分あるとよいです。
- レシピID:1100016523
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏スペアリブの我が家流なから揚げ
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