レンチンで簡単!具沢山ポン酢キノコ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
しいたけはそぎ切り
えのきは3等分
舞茸しめじは小房に分ける -
2
耐熱容器に1とポン酢を回し入れラップをかけて600Wで5分程度(キノコ類がしんなりしたころが出来上がり状態です)
◎3分ほどたったら1度混ぜるとよい -
3
2を冷ましてジップロックに入れて冷蔵庫で2日程度保存可能
頂く時に炒りごまをふる
きっかけ
おなかの調子を整えたり成人病予防のためにキノコ類は少量でも毎日頂くことにしています
おいしくなるコツ
夏場は冷やしていただくとよいです フレッシュなオリーブオイルを風味に加えるとヘルシーです
- レシピID:1100016473
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリと頂く1品です。レンジ調理なので手間なしに美味しいです。