我が家のポークde青椒肉絲 レシピ・作り方

我が家のポークde青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
冷凍庫に、少々厚切りの生姜焼き用の肉がありピーマンもあるので青椒肉絲風にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り
    しいたけはそぎ切り
    玉ねぎは薄くスライス
    肉も細切りする
  2. 2 肉用調味料でカット肉に下味をつけておく
  3. 3 フライパンに、サラダ油・みじん切りのニンニク・生姜を入れて、中火にかけ2の肉をよく炒めて別皿に出す
  4. 4 3のフライパンで次に玉ねぎ・しいたけ・ピーマンを塩コショウを少々して炒め、肉を戻し、紹興酒・オイスターソースを入れ風味よく仕上げる

きっかけ

明日から出かけるために冷蔵庫お掃除です 冷凍庫の肉や野菜室のピーマンや玉ねぎを使い切らないと! 本当はタケノコがほしいところなのですが…。

おいしくなるコツ

できればタケノコを入れると、さらに風味もよくておいしいです。

  • レシピID:1100016459
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
肉料理 ピーマン 中華料理 ご飯が進む
料理名
我が家のポークde青椒肉絲
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る