我が家のポークde青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り
しいたけはそぎ切り
玉ねぎは薄くスライス
肉も細切りする - 2 肉用調味料でカット肉に下味をつけておく
- 3 フライパンに、サラダ油・みじん切りのニンニク・生姜を入れて、中火にかけ2の肉をよく炒めて別皿に出す
- 4 3のフライパンで次に玉ねぎ・しいたけ・ピーマンを塩コショウを少々して炒め、肉を戻し、紹興酒・オイスターソースを入れ風味よく仕上げる
きっかけ
明日から出かけるために冷蔵庫お掃除です 冷凍庫の肉や野菜室のピーマンや玉ねぎを使い切らないと! 本当はタケノコがほしいところなのですが…。
おいしくなるコツ
できればタケノコを入れると、さらに風味もよくておいしいです。
- レシピID:1100016459
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 我が家のポークde青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません