簡単!アボカドと白すりごまの甘辛コチュジャン和え♪ レシピ・作り方

簡単!アボカドと白すりごまの甘辛コチュジャン和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
コチュジャンの甘辛ダレがおいしくてオススメです(^_^)

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • ○ポン酢、すり胡麻(白) 各大さじ1
  • ○砂糖、ごま油 各小さじ1
  • ○チュジャン、チューブにんにく 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料をすべて入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2 アボカドは縦半分に割ってタネを除く。
    カレースプーンで小さめの一口大になるよう実をすくい、1のボウルにすべて入れる。
  3. 3 アボカドがこわれないように気をつけて、混ぜ合わせる。

    仕上げの器に盛って、完成!

きっかけ

アボカド嫌いの息子たちが、アボカドのくせを気にせずたくさん食べてくれました。 タレが気に入ったんだと思います。 味の濃さはアボカドの量を増減して調節しています。

  • レシピID:1100016458
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の和え物その他の韓国料理ごまだれアボカドサラダ
関連キーワード
酒の肴 和え物 韓国料理 アボカド
料理名
アボカドと白すりごまの甘辛コチュジャン和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る