簡単!アボカドと白すりごまの甘辛コチュジャン和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 1個
- ○ポン酢、すり胡麻(白) 各大さじ1
- ○砂糖、ごま油 各小さじ1
- ○チュジャン、チューブにんにく 各小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに○の材料をすべて入れて、混ぜ合わせる。
-
2
アボカドは縦半分に割ってタネを除く。
カレースプーンで小さめの一口大になるよう実をすくい、1のボウルにすべて入れる。 -
3
アボカドがこわれないように気をつけて、混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛って、完成!
きっかけ
アボカド嫌いの息子たちが、アボカドのくせを気にせずたくさん食べてくれました。 タレが気に入ったんだと思います。 味の濃さはアボカドの量を増減して調節しています。
- レシピID:1100016458
- 公開日:2017/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2022/09/04 18:21おつまみに最高です!