ストック乾燥わかめとひじきのヘルシー鶏つくね♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメと乾燥芽ひじきを、分量外のぬるま湯に入れて戻す(約10分)
水を切って、みじん切りにする。 -
2
鶏ひき肉を手で混ぜ、粘りが出たら、
○の材料を順に混ぜ込んでいく。
最後に木綿豆腐を潰しながら加える。 -
3
フライパンにごま油を熱し、
2のたねをカレースプーンでひとすくいずつ、成形しながら落とす。 -
4
両面とも2~3分ずつこんがり焼き、皿に盛りつける。
トッピング用のチューブ生姜を添えて、完成!
きっかけ
鶏つくねの具を、できるだけ簡単にできるよう考えました。 生野菜より火が通りやすく、時短になるのでオススメです(^_^)
- レシピID:1100016425
- 公開日:2017/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません