簡単!あっさり(^^)鶏の唐揚げおろしポン酢醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、余分な脂肪のかたまりを除き、大きめの一口大に切る。
-
2
厚手のポリ袋に○の材料とともに入れ、手でよく揉み込む。
そのまま10~20分おいて、味をしみこませる。 - 3 2の鶏もも肉に小麦粉をまぶし、分量外の揚げ油(サラダ油など)でカラリと揚げる。
-
4
少しおいて肉汁を落ち着かせてから、
▲の材料をお好みの量かけて、完成!
きっかけ
大根おろしや青ネギを添えるだけで、栄養価がぐっと上がりますよね。 市販のソースで済まさずに、できるだけトッピングを添えるように頑張っています(^_^)
- レシピID:1100016421
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げおろしポン酢醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません