茅乃舎野菜だしdeピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
パン粉30gプラス牛乳60㏄をよく混ぜておく
ボールに挽肉・卵・野菜だし・牛乳パン粉・ナツメグ・黒コショウを入れてしっかり混ぜる -
2
ピーマンを縦カットして中身を取り出し、茶こしに小麦粉を入れて軽く振りだす
(肉の接着のためにする) - 3 1の肉を等分してしっかりピーマンに詰めて、20gのパン粉を用意してしっかり付着させる
- 4 フライパンを中火にしてオイルを入れてピーマンの皮よりソテーする
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5
皮目が焼けたら返してへらで軽く押し焼きして7分程度そのまま焼き続ける
蓋をしないで焼く方法です
皮の色が最後まできれいです! - 6 肉から、またソテー用のオイルが出るのでふき取るかオイルを捨てる
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7
合わせソースを入れてよくピーマンと絡めます
この時は焦げやすいので弱火でどうぞ
そして盛り付ける
きっかけ
ピーマンが1袋99円!挽肉もお買い得だったので、定番のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンからお肉がはみ出しますが、焼いていると肉が縮むので大丈夫です!
- レシピID:1100016396
- 公開日:2017/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 茅乃舎野菜だしdeピーマン肉詰め
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はるまき2018/02/20 21:23美味しくいただきました。また作りたいくらい美味しかった
挽肉に混ぜるだけで美味しい挽肉料理になります。