根菜と糸コンの煮物 レシピ・作り方

根菜と糸コンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
我が家の常備菜です
お弁当のおかずにも良いです

材料(4人分)

  • 人参 1本100g
  • ゴボウ 1本60g
  • 糸こんにゃく 1パック100g
  • 調味料
  • ニンベンつゆの素 大匙1.5
  • 大匙6
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 粉末和風だし 3g
  • サラダ油 小匙2
  • いりごま 小匙1

作り方

  1. 1 根菜は皮をむき、4センチの長さで5ミリ角にカットする
    糸こんにゃくは長ければカットして、一度茹でこぼしザルにあげておく
  2. 2 中火のフライパンにオイルを入れて根菜を3分ほど炒める
    糸こんにゃく・調味料を加えて蓋をして7分ほど煮て、水分があれば数分蓋を取り炒め煮して仕上げゴマをふる

きっかけ

食物繊維を摂取するのには煮物が一番! いつもこんなお惣菜を作っています。 お弁当にもどうぞ

おいしくなるコツ

根菜の形をそろえると調理しやすく、頂きやすいです。

  • レシピID:1100016286
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんごぼう
関連キーワード
食物繊維 お弁当のおかず 煮物 おなかにやさしい
料理名
根菜と糸コンの煮物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る