かぼちゃとトマトのピリ辛夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります
・カボチャとトマト→角切り
・玉ねぎ→薄切り - 2 ・鍋に油を熱して、牛肉を炒めて野菜(トマト以外)を追加します。
-
3
・水を入れて中火で煮込みます(10分)
・火が通ったら、トマトを加え、ルーを入れて煮ます(5分)
・お好みでホットスパイスを加えて完成! - 4 辛いのが苦手な方は入れなくてOKです!
きっかけ
夏野菜を使ったカレーを作りたかった為
おいしくなるコツ
アレンジで牛コマはひき肉でもOKです。 夏野菜はなすびを入れても美味しいです♪
- レシピID:1100016281
- 公開日:2017/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません