玉ねぎ甘い!ウインナーポテトのリコピンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(和歌山県産) 1個 200g
- ジャガイモ 1個 140g
- ウインナー 6本
- aケチャップ 大匙4
- a砂糖 小匙1
- a塩コショウ 少々
- バター 大匙1
- 粉チーズ 小さじ1
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 和歌山県産の玉ねぎです
-
2
・玉ねぎは半分にカットして5ミリスライス・ジャガ芋は1㎝の拍子木切り
(ジャガ芋はラップをしてレンジ600Wで4分ほど加熱
・ウインナーは斜め細切りにします - 3 フライパンにバターを入れて弱火にかけて玉ねぎをしんなりと炒めて、中火にして、ウインナー・ポテトを入れてa調味料を入れて2分程度炒めます
- 4 盛り付け後に粉チーズ粉パセリを少々ふります
きっかけ
冷蔵庫にある食材でのパン朝食のおかずです
おいしくなるコツ
暑さに負けないように、朝ごはんはとても大切です。我が家はパン食なのですが、この炒め物で朝からパワーが出ます!夏バテ防止策は朝からスタートです!お弁当の1品にもぜひどうぞ。
- レシピID:1100016207
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません